23.08.2007 - Наталья

Добрый день Татьяна Владимировна! Я Вам уже писала, но вот хочу все таки уточнить,помогите пожалуйста успокоиться.. Дочке 8 лет. Пошли сдавать на лямблии анализ(обнаружили),заодно сдали биохимию, первый результат был 10.08.07.- AST-49.3( норма 8-37) . ALT-14,4 (норма 8-42),все остальное в пределах нормы. Я озадачилась и мы сдали в другой лаборатории 20.08.07. Там все показатели в пределах нормы AST -34 (4-42) и ALT-18 (4-36)., и для полного успокоения сдали бесплатно в детской больнице 22.08.07. в этом анализе вот такие результаты AST -10,8 (10-40) и ALT-20,9 (8-35). Билирубин общий 6,8(3,4-25,7),билирубин прямой 0,00( норма 0,00-5,1),билирубин непрямой 6,80 (норма 3,4-25,7),тимоловая проба1,00(норма 0-4)Мочевина 6,85(норма 1,7-8,3) , Креатинин 51,6 ( норма 27-62), Щел.фосфатаза 290 (норма 64-644) . Я не врач, но вроде все в пределах нормы. Анализы на гепатит. a HBs Ag –не обнаружен, a HBc cym- не обнаружен a HCV- не обнаружен УЗИ печени : увеличена правая доля 108мм,норма 100мм,левая 62мм,норма 55 мм, контуры, четкие, ровные, углы скруглены,+12,5мм из под реберного края.эхоструктура однородная,стенки сосудов и ВЖП подчеркнуты,эхогенность не изменена,диафрагма отчетливо визуализируется,сосуды не расширены,воротная вена 7 мм,нижняя полая 13 мм,рисунок печеночных вен не изменен,калибр их до 6 мм.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: минимальная гепатомегалия с уплотнением стенок сосудов и ВЖП. Реактивные изменения поджелудочной железы. Уплотнение единичных стенок сосудов селезенки. 1. что вы думаете про анализы? Почему было увеличение в первом анализе AST? Могли ли на увеличение повлиять ляблии? Знакомый доктор ,говорит,что это человеческий фактор мог сыграть роль, и анализ получился не точный. 2. Анализы на гепатит отрицательные,это значит ,что гепатита у моего ребенка нет ни в каком виде? Я так понимаю,это были анализы экспресс-методом, на следующий день были готовы. Лаборант сказала ,если был бы положительный,то готов был бы через 10 дней. Почему такая разница во времени? Можно ли доверять экспресс методу? 3. По печени можете сказать что-то? 4. Нужно ли нам что- то контролировать и проверять? Мы хотим всей семьей сделать прививку против гепатита В. Вы ЗА? 5. Скажите пожалуйста , должна я заморачиваться чем то или успокоиться ,вылечить лямблии и оздоравливать печень? Я очень переживаю за здоровье ребенка! Очень жду ответ, заранее спасибо!!!!!

Повода для беспокойства практически нет. Печень могла увеличиться за счет лямблиоза. Лечите лямблиоз, а печень восстановится сама.
Все вопросы
Вопросы
16.10.2017 - Инна

Доктор, проконсультируйте, пожалуйста. В стоматологии наградили одновременно гепатитом С и В. Узнала случайно, по маркерам в анализе крови. Сдала анализы… Читать дальше

14.10.2017 - Сергей

Доброе утро, доктор! У больного возрастом 58 лет обнаружен гепатит С, генотип 1 b. Рекомендован курсовой прием средства индийского производства LediHep… Читать дальше

13.10.2017 - Павел

Опухоль в воротах печени можно ли как то помочь меллинолом Читать дальше

13.10.2017 - Елена

Получила анализ гепатит В(количественный)4,0х10^3 МЕ/мл что это? срочное лечение?? два года назад установили гепатит В с низкой степенью активности антитела… Читать дальше

05.10.2017 - Алла

Добрый день Брату назначена операция(искривление перегородки), он сдавал анализы и обнаружили у него гепатит В. Мы все в шоке. Что делать? Качетвенный… Читать дальше

18.09.2017 - таня

добрый день...месяц назад я закончила успешно лечение гепатита с...проверка дала негативный результат ...но... активизировался гепатит в .до лечения с… Читать дальше