25.05.2007 - Дмитрий,

Здравствуйте Ув. Доктор. С 2-х лет (уже 23 года) болею "нефротическим синдромом" (в России ставили "гломерулонефрит", в Америке “nephrotic syndrome with minimal change disease”); функция почек в норме, лечение проводилось кортикостероидами. Только 3 года тому назад узнал, что на самом деле у меня Hepatitis В, и что он может быть причиной заболевания почек. Симптомов Hep. B я не ощущаю. Алкоголь не употребляю. Были проведены следующие обследования: Сонография (УЗИ) -- в норме HBsAg – positive (+) Hep Be Ag – negative (-) Hep B Core Ab, IgM – positive (+) Hep B Core Ab, Total – positive (+) Hep B Surface Ab – negative (-) HDV Ab – negative (-) AST (SGOT) 39 U/L on a reference interval from 10-40 U/L ALT (SGPT) 164 U/L on a reference interval from 9-60 U/L Все остальные (GGT, Bilirubin, LDH) "пробы"/маркеры печени в пределах нормы. Hepatitis B Viral DNA, PCR 1,090,000 IU/mL Hepatitis B Viral DNA, PCR 3,403,179 copies/mL HBV Genotype "D" Precore (TAG) Mutation "G1896A/G" Доктор говорит, что можно провести лечение Интерфероном (Pegasys). Скажите пожалуйста, какой можно сделать вывод по результатам анализов? Имеет ли смысл проводить лечение Interferon(ом) в моем случае? Я слышал, что "мутированый" вирус HBV (HBeAg-negative) очень плохо поддаётся лечению, это правда? Заранее благодарен Вам за ответ! С уважением, Дмитрий.

Да, лечению поддается не легко. Можно посоветовать Вам пегасис. В Америке должен быть энтекавир - препарат, на который возлагаются большие надежды при гепатите В.
Все вопросы
Вопросы
18.09.2017 - таня

добрый день...месяц назад я закончила успешно лечение гепатита с...проверка дала негативный результат ...но... активизировался гепатит в .до лечения с… Читать дальше

16.09.2017 - Сергей

У меня хронический гепатит В, в конце июля сдал анализы: биохимия-общий белок 84,4; креатин 87,0 ; мочевина 4,5 ; холестерин общий 6,12 ; АЛТ 188,8 (норма… Читать дальше

16.09.2017 - Завен

Здравствуйте. Я сдал кровь на гепатит В и получил результат anti-HBs(колич.) 0,5(ОП10мМЕ/мл-0,46). Подскажите,что это означает.Спасибо. Читать дальше

10.09.2017 - Мансур

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня в крови нашли гепатит В и С но нет симптомы не где не болит узи показали печень нормальный состояние мне нужно… Читать дальше

22.08.2017 - Анна

Здравствуйте. ..скажите пожалуйста что означают эти результаты:::вирус гепатита Б HbsAg-0,53...вирус гепатита Б (HbsAg)суммарные антитела -913 это я больна… Читать дальше

18.08.2017 - Ольга

Подскажите пожалуста У моей дочери ей 19 лет АИТ, но гормоны пока в норме. в декабре 15 года делали узи брюшной полости и сдавали биохимию и циталомегавмрус… Читать дальше